고객지원 ㅡ 견적문의

견적문의

코스테크 제품에 대한 견적 문의를 할 수 있습니다.


--
(‘oursign.kostech.net’, 이하 ‘아워사인몰’이라고 합니다)을 운영하는 코스테크 주식회사(이하 ‘회사’라고 합니다) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등"에 관한 법률”을 준수하고있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 아워사인몰 공지나 개인공지를 통하여 공지할 것입니다.


ο 본 방침은 : 2019 년 06 월 1 일부터시행됩니다.

고객이 아워사인몰 의 회원 가입 시에 회원 약관, 개인정보 수집 및 이용 내용에 대해 「동의함」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의함」 버튼을 클릭하면 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의한 것으로 봅니다.

■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
1.회원 가입 시
ο 필수 수집항목 : 이름 , 로그인ID , 상호명, 비밀번호 , 전화번호 , 주소 , 휴대전화번호, 이메일 , 쿠키

ο 선택 수집항목 : 성별, 생년월일

ο 개인정보수집방법 : 아워사인몰 홈페이지(oursign.kostech.net) 회원가입

2. 상품주문 시
ο 필수 수집항목: 주문자 정보(이름, 주소, 전화번호, 이메일), 수취자 정보(이름, 주소, 전화번호), 결제 승인정보
ο 선택 수집항목: 배송 메시지

■ 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.



ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스

ο 회원관리

회원제서비스 이용에 따른 본인 확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정이용방지와 비인가사용방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항전달

ο 마케팅 및 광고에 활용 (개인정보의 마케팅 활용 약관에 대한 동의 시)

신규서비스(제품) 개발 및 특화서비스 , 이벤트 등 광고성 정보 전달


■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 방문(로그)에 관한 기록: 1년 「통신비밀보호법」 제15조의2




■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과같습니다.



ο 파기절차
- 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에따라(보유 및 이용기간 참조)

일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.



ο 파기방법

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할수 없는 기술적방법을 사용하여 삭제합니다.


■ 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는예외로합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


■ 개인정보의 취급 위탁

회사는 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 아래와 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

- 주문 상품의 배송: 로젠, 경동, 기타 배송 및 퀵서비스 업체
- 전산 시스템 구축 및 유지: ㈜아임웹
- 배송 추적 시스템 서비스: (주)굿스플로
- 결제 및 에스크로 서비스: PG사 KG이니시스
- 본인확인, 아이핀 서비스: (주)드림시큐리티

※ 수탁자에 공유되는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다. 또한 고객의 서비스 요청에 따라 해당하는 업체에 선택적으로 개인정보가 제공되고 있습니다.
※ 위탁 업체 리스트는 해당 서비스 변경 및 계약기간에 따라 변경될 수 있으며 변경 시 공지사항을 통해 사전 공지합니다. 단기 이벤트는 참여 시에 개별 공지됩니다.


■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 등록되어 있는 이용자 본인 혹은 당해 만 14세 미만자의 개인정보 관련하여, 언제든지 개인정보 열람/ 정정•삭제/ 처리정지/ 동의 철회를 요청할 수 있습니다.
이를 위하여 홈페이지의 “개인정보변경”(또는 “회원정보수정” 등) 메뉴를 이용하시거나, 대표전화 또는 개인정보 보호책임자에게 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.



이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인확인절차를 거치신 후 직접열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.



혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다 . 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여정정이 이루어지도록하겠습니다.



회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


■ 개인정보보호 관련 기술적/관리적 대책

회원의 개인정보는 기본적으로 회원의 아이디와 비밀번호에의하여 보호되며, 회사는 회원의 개인정보를 취급함에있어 개인정보가 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 마련하고있습니다.

가. 기술적 대책

- 회원 계정의 비밀번호는 암호화되어 저장되므로 본인 만이 알수있습니다. 따라서 계정 로그인이 필요한개인정보의 확인 및 수정은 해당아이디와 비밀번호를 알고 있는 본인 만이 가능합니다.

- 회사는 개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스등에 의해 회원들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고있습니다.

- 회사는 결제 등의 경우에 있어 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 보안장치를 채택하고 있습니다.

- 회사는 해킹 등에 의한 정보의 유출을 방지하기위해 침입차단시스템(방화벽)을 이용하여 외부로부터의 무단접근을 통제하고있으며, 기타 시스템적인 보안성을 확보하기위해 가능한 모든 기술적장치를갖추려 노력하고있습니다.


나. 관리적 대책

- 회사는 회원 본인의 비밀번호요청 등에의해 개인정보를 다룰때 가능한 최선의 방법으로 본인임을확인하고 안전하게 정보가 처리될 수 있도록 최선을 다합니다.

- 회사는 개인정보에 대한 접근권한을 개인정보관리책임자등 개인정보관리업무를 수행하는자, 기타 업무상 개인정보의취급이 불가피한 자로 제한하며, 개인정보를 취급하는 직원에 대한 수시교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고있습니다.


위 와같은 회사의 노력 이외에 회원은 아이디와 비밀번호 등 개인정보가 인터넷상에 노출되거나 타인에게 유출되지않도록 주의하여야합니다. 회원 본인의 부주의나 관리소홀로 아이디와비밀번호 등 개인정보가 유출되었다면 이에대해서 회사는책임을지지않습니다.

■ 14세 미만 아동의 개인정보보호

회사는 온라인 환경에서 어린이의 개인정보를 보호하는 것 역시 중요한 일이라고 생각하고 있으며, 아워사인몰은 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입은 받고 있지 않습니다. 명의도용이나 시스템 악용 등으로 만 14세 미만의 아동이 아워사인몰에 가입하거나 개인정보를 제공하게 될 경우 법정대리인이 모든 권리를 행사할 수 있습니다.


따라서, 회원의 아이디와 비밀번호는 반드시 본인만 사용하시고, 비밀번호를 자주 바꿔주시는 것이좋으며, 비밀번호는 영문자, 숫자를 혼합하여 타인이 유추하기 어려운 번호를 사용하는 것이 좋습니다.



또한 서비스의 이용을 마친 후에는항상 로그아웃을 하여주시고 웹브라우저를 종료하는 것이좋습니다. 특히, 다른 사람과 컴퓨터를 공유하거나, 공공장소에서 이용하는 경우에 개인정보의 보안을위해서는 이 와 같은 절차가 더욱 필요합니다.


■ 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다.

쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트파일로서 귀하의 컴퓨터하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.



▶ 쿠키 등의 사용목적

- 회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취추적, 각종 이벤트 참여정도 및 방문회수파악 등을통한 타겟마케팅 및 개인 맞춤서비스 제공
귀하는 쿠키설치에 대한 선택권을 가지고있습니다.

따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을거부할 수 도 있습니다.



▶ 쿠키설정거부방법

쿠키설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를허용하거나 쿠키를저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예1) (인터넷 익스플로어의 경우)

: 웹 브라우저 상단의도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

설정방법 예2) (크롬의 경우)
웹 브라우저 우측 상단의 메뉴 아이콘 선택 > 설정 > 화면 하단의 고급 설정 표시 >개인정보 섹션의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키 섹션에서 직접 설정

단, 귀하께서 쿠키설치를 거부하였을 경우 서비스제공에 어려움이 있을 수 있습니다.



■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련부서 및 개인정보관리책임자를지정하고있습니다.



개인정보관리책임자성명 : 이규일상무
전화번호 : 02-578-6701
이메일: kostech@kostech.net


귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는모든 개인정보보호관련민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것 입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는아래 기관에 문의하시기바랍니다.





1.개인분쟁조정위원회(www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터(http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr/02-392-0330)



이상과 같은 개인정보취급방침에 동의합니다.